Totul pentru sport și fitness
Все для спорта и фитнеса
Производители

Horizon Fitness

Horizon Fitness - торговая марка принадлежащая Johnson Health Tech, Inc. В течение 25 лет Johnson Health Tech производит высококачественное фитнес оборудование, ... Узнать больше

Aqquatix

AQQUATIX S.R.L. – мирового лидера в производстве высококачественных тренажеров для аквафитнеса, оборудования для аквааэробики и ... Узнать больше

Matrix

Matrix Fitness – одна из самых известных торговых марок американского концерна Johnson Health Tech. Co., Ltd. Была создана в 1975 году и с тех пор с каждым ... Узнать больше

Главная / Блоги / Фитнес в домашних условиях

Закажите не выходя из дома или офиса
Фитнес в домашних условиях
Автор: Елена Дата: 22.07.2013 Коментарии: 0

Весна – время пробуждения, меняется все вокруг, все расцветает, а вместе с этим растет наше недовольство своей фигурой. Любимые брюки уже не застегиваются и проходя мимо зеркала, вместо кубиков ты ясно различаешь пивной животик. И вот тут нам на выручку приходят фитнес-клубы, студии аэробики, йога-центры и т.п. Но что делать, если ваш рабочий день начинается в 9 утра, а заканчивается в 6 или 7 вечера, плавно перетекая в выполнение домашних обязанностей, которые тоже не менее важны?

Тут лучшим решением поддержать себя в форме является утренняя зарядка.

При слове зарядка сразу всплывает  ассоциативный ряд: Советский Союз, призывный голос из радиоприемника, который мерно отсчитывает «Раз, два, три, наклон вперед …». Но шутки прочь, а вот важность утренней зарядки, является неоспоримым фактом и очень эффективной утренней тренировкой. Порой достаточно 20-ти минут каждое утро, чтобы поддержать себя в форме, укрепить иммунитет и быть всегда в тонусе.

Мы остановимся на ряде эффективных общеразвивающих упражнений для каждого из суставов, которые легко выполнять дома. Такие простые движения как приседания, наклоны, отжимания, скручивания, подъемы на носки, и т.д. Они замечательно подойдут в качестве разминки. А для того чтобы нагрузить ваши мышцы, не хуже чем в тренажерном зале идеально подойдут гантели, либо эспандеры, с которыми можно выполнять те же самые движения, которые вы бы делали занимаясь в фитнес-клубе. Как правило, все силовые упражнения с эспандером, выполняются без пауз. Работа с эспандером начинается с проработки дельтовидных мышц, и заканчивая икро-ножными мышцами. Плюсы эспандера состоят в том, что в начальной фазе выполнения упражнения, сопротивление минимально, а в финальной точке, когда сила мышц максимальна и усилие является максимальным. Что является не менее эффективным чем тренировки со штангой и гантелями.  Эспандеры бывают 4-х типов сопротивления: слабого, среднего, сильного и очень сильного (они различаются по цветам для удобства определения сопротивления). Как правило, для начинающих наиболее подходят эспандеры слабого или среднего сопротивления. Средняя стоимость эспандера от 159 до 365  лей. Благодаря своим малым размеру и весу, эспандер легко помещается в сумке или чемодане, позволяя продолжать тренировки в отпуске или командировке.

Желательно также иметь гимнастический коврик, на котором значительно удобнее и эффективнее выполнять все необходимые упражнения. На резиновом коврике положение тела фиксируется значительно лучше, чем на ковре. Вы не скользите и тем самым сможете поддерживать точную амплитуду движения. Оптимальный размер коврика 1,8м на 0, 6м и толщина от 4-10 мм. Средняя стоимость от 150 – 700 лей.

Для тренировки баланса, очень хорошо подойдет фитбол, на нем вы сможете выполнять «скручивания» для пресса, и при этом укреплять мышцы – «стабилизаторы», которые в обычной жизни не задействованы. Также это прекрасная замена скамьи, в вашем домашнем спортзале. Фитболы бывают диаметром 55, 65 и 75 см. Подбираются в зависимости от роста занимающегося. Например: для роста от 1,7м – 1,85м – подходит фитбол диаметром 65см. Соответственно для роста ниже 1,7м – диаметр 55 см. А для роста выше 1, 85м – 75 см. Стоимость фитбола варьируется от 130 – 450 лей, в зависимости от веса тренирующегося и долговечности спорт.аксессуара.

Если вы занимаетесь тренировками по снижению веса, вам помогут домашние тренажеры для кардио-тренировок: беговые дорожки, велотренажеры, эллиптические тренажеры. Подробнее о каждом виде, и ценах можно узнать на сайте нашего интернет-магазина: http://sport.powerteam.md/. На самом деле приобретение домашнего тренажера, вполне доступное и главное полезное удовольствие. Так велотренажер можно приобрести начиная с 2622 лей, беговая дорожка стоит от 3500 лей, а эллиптический тренажер от 3617 лей. Но зато, тренируясь на домашних тренажерах по 20 минут каждое утро, вы значительно улучшите состояние вашей сердечно-сосудистой системы, укрепите тонус мышц, сожжете лишний жир и всегда будете в превосходной форме.

СОВЕТ: Выбирая тренажеры для дома, лучше покупать их в той стране, где вы планируете ими пользоваться. Обязательно уточняйте, осуществляет ли продавец сервисное и предоставляет ли гарантийное обслуживание. И не забывайте тестировать перед покупкой каждый тренажер на предмет эргономики и амплитуды, а также плавности хода. Главное чтобы вы чувствовали себя удобно, занимаясь на нем. При тестировании тренажера нет смысла сразу выставлять максимальную нагрузку ,так как вы будете использовать его для длительных кардио-тренировок, а не для коротких силовых.

Подытоживая все вышесказанное, хотелось бы обратить внимание, что основным фактором поддержания вами хорошей фигуры, является ваше желание и упорство. И результат не заставит себя долго ждать!

А предлагаемые нашей компанией тренажеры, спортивное оборудование, аксессуары для йоги и фитнеса, диски, штанги, гантели и т.д., помогут вам в этом.

Желаем удачи!

По вопросам обращаться по тел: 260 981 или по адресу: ул. Кожокарилор, 13.

Интернет-магазин: www.powerteam.md

нет комментариев